Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе на встрече в Минске в среду, как ожидается, подпишет документ о разведении сторон на Донбассе.

"Соглашение о разведении сторон накануне было парафировано на заседании подгруппы по безопасности. На встрече в среду участники контактной группы, как ожидается, поставят подписи под документом", - цитирует "Интерфакс" своего осведомителя.

Документ предполагает создание вблизи линии соприкосновения на Донбассе трех зон безопасности, в которых предполагается разведение подразделений на расстояние не менее 2 км с каждой стороны. Таким образом, будут сформированы зоны безопасности, каждая площадью не менее 4 кв км. Речь идет о населенных пунктах Золотое, Петровское и ст.Луганская. Контролировать соблюдение договоренностей о разводе сторон в зонах безопасности будут наблюдатели СММ ОБСЕ.

Читайте также: "Криминальный офшор". На Донбассе преступники начали массово бежать в Россию

После подписания документ будет доставлен в Донецк и Луганск, где его подпишут главы Л/ДНР.

Кроме того, предполагается рассмотреть вопросы модальности местных выборов, обмена пленными и восстановления разрушенной инфраструктуры Донбасса.

Читайте также: В Санкт-Петербурге обыскали музей "Новороссии" по подозрению в терроризме