Дончанам не дают сидеть – напротив мэрии внезапно исчезли скамейки! Возле ТЦ "Белый лебедь" за ночь умудрились демонтировать более тридцати скамеек, это произошло сразу, как только "погасли" городские фонтаны, в том числе – и фонтан напротив "Лебедя".

Отметим, как уже писали "Вести", скверик напротив ТЦ – одно из любимых мест отдыха жителей столицы Донбасса, а называется оно (о чем мало кто знает) площадь Советская.

Сами дончане выдвигают самые разные версии исчезновения скамеек – от борьбы с распитием спиртных напитков в центре города до… массовой ликвидации скамеек по городу в связи с наступлением холодов (мол, все равно сидеть на морозе никто не будет).

Раньше здесь любили посидеть. Фото - ТЦ "Белый Лебедь"

Скамеек больше нет. Фото - М.Газизов

"Вообще-то очень странно, - говорит нам дончанин Алексей Косе, который любил здесь гулять. – Тут редко встретишь шумную молодёжь, в основном сидели мамаши с колясками". Вести обратились в мэрию, чтобы разобраться в ситуации. "Понятия не имею, почему это произошло, - говорит "Вестям" начальник управления благоустройства Константин Савинов. – Это частная территория, она на балансе "Белого лебедя". Могу предположить, что они таким вот своеобразным способом закрыли сезон".

В самом ТЦ нам сказали, что исчезновение скамеек связано с предстоящей реконструкцией – между корпусами "Лебедя" планируется застройка, где появятся новые торговые точки, а площадь возле ТЦ будет преображена. Начало строительства уже положено, а закончить собираются в ноябре будущего года.