Представитель ЛНР по гуманитарным вопросам в Трехсторонней контактной группе Ольга Кобцева, заявила, что власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик договорились с Киевом об освобождении всех пленных.

"В рамках реализации пунктов пять и шесть комплекса мер по выполнению Минских соглашений, была достигнута договоренность о проведении обмена между ЛНР, ДНР и Украиной. Украине передаем 47 лиц, а взамен получаем 618 лиц", —заявила Кобцева.

В то же время, в СБУ опровергают договоренность с ЛНР-ДНР об обмене пленными по формату "всех на всех". Как рассказал "Вестям" советник главы СБУ Юрий Тандит, договоренности об обмене пленными в формате "всех на всех" между Киевом и ЛНР-ДНР все еще нет.

"Вчера было сделано провокационное заявление со стороны ОРДЛО о том, что они хотят передать нам 47 заложников в обмен на 618 лиц, которых они заявляли ранее. Украиной установлена судьба 618 человек, сейчас определяется их статус и ведется работа для того, чтобы законно реализовать обмен людей по формату "всех на всех", - сказал Тандит.