Как сообщили в ОБСЕ, наблюдательной миссии не разрешили без сопровождения боевиков ДНР проследовать между Белой Каменкой и Новоласпой.

Также миссия заявила, что представители ВСУ на блокпосту в Богдановке не позволили провести наблюдение местности, передает РИА Новости.

В частности, в специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе заявили, что боевики ДНР угрожали задержать наблюдателей и надеть на них наручники. "Вооруженные члены ДНР угрожали "задержать и надеть наручники на наблюдателей СММ возле Старомихайловки. СММ ОБСЕ готова и в состоянии наблюдать, но была лишена такой возможности", — заявили в миссии.

Кроме того, наблюдатели сообщили, что СММ не разрешили без сопровождения боевиков проследовать между Белой Каменкой и Новоласпой.<

Читайте также: Парасюк пообещал отправить Вилкула в АТО

Также миссия заявила, что представители Вооруженных сил Украины на блокпосту в Богдановке не позволили провести наблюдение местности.

"Нет гарантий безопасности из-за возможного минирования — нарушение мандата СММ и Минских соглашений", — заявили в миссии.

Читайте также: Развод войск на Донбассе. Есть ли маленькая надежда на большой мир