На шахте шахтоуправлении "Покровское" в городе Покровск (бывший Красноармейск) произошел пожар, производство было приостановлено. Об этом сообщается на сайте Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

"На "Шахтоуправлении Покровское" возник пожар после возгорания метано-воздушной смеси, производство приостановлено", - говорится в сообщении.

В шахте находилось 593 человека, в том числе 21 - на аварийном участке. Всех рабочих вывели на поверхность. "Сотрудники, которые находились на аварийном участке прошли медицинский осмотр. Производство на шахте приостановлено. Продолжается пожар, который не распространяется за пределы лавы (выработки). Выполняются работы по ликвидации аварии со стороны свежей струи воздуха, проводится орошение", - говорится в сообщении. 

Председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец сообщил на своей странице в фейсбук, что в Донецкой области на Шахтоуправлении "Покровское" минувшей ночью произошел взрыв метана. "Сегодня в 1.00 произошел взрыв газа метана на Шахтоуправлении "Покровское" в Донецкой области. Авария произошла на южной лаве блока 8. Жертв, к счастью, нет. Бойцы горно-спасательной службы принимают все меры, чтобы потушить пожар. Напомню, что это уже вторая крупная авария на этой шахте в последнее время", – написал он. Волынец отметил, что "на этой шахте, единственной такого рода в Украине, добывают коксующийся уголь, ценность которого соответствует мировым стандартам содержания". "В такой ситуации Украина вынуждена импортировать дополнительные объемы угля и кокса для отечественных предприятий и населения", – добавил он.