Международная следственная группа в Гааге сегодня официально огласила результаты расследования по авиакатастрофе малазийского "Боинга".

В результате Международная следственная группа, которая занимается расследованием обстоятельств крушения, пришла к выводу, что "Боинг" Малайзийских авиалиний был сбит из зенитно-ракетного комплекса "Бук", который был доставлен из России и позднее вернулся в эту страну.

Что самолет был сбит именно ракетой "Бук", комиссия установила, изучив обломки и тела погибших. Следствие также провело контролируемый взрыв на земле, чтобы понять, как образом ракета поражает находящиеся неподалеку предметы.

В свою очередь ДНР уже поспешила опровергнуть все обвинения. "Такого рода систем ПВО на нашем вооружении не было, ни систем, ни специалистов. Поэтому сбить "Боинг" мы не могли", — цитирует Интерфакс заместителя командира боевиков из подразделения "Донецк" Эдуарда Басурина.

"Никакого смысла сбивать гражданский самолет не было, это безумство. Зачем нам это было нужно?" - добавил он.

Напомним, ранее стало известно, что Россия поставила сепаратистам "БУК", уничтоживший малазийский боинг. Об этом говорится в отчете международной комиссии.

Видеотрансляцию отчета Международной следственной группы в Гааге можно посмотреть здесь.