Резонансный случай произошел в городке Селидово Донецкой области. Там на днях 18-летний парень ни много ни мало решил разоружить милицию!

Обезоружил хитрый гаишник

Ранним пасмурным утром в Селидовский горотдел пришел посетитель, который заявил, что хочет написать заявление. «Зайдя в здание, он достал из кармана пистолет, направил на милиционера и потребовал, чтобы тот отдал ему свое оружие. Правоохранитель ответил, что у него при себе нет пистолета, и повел опасного посетителя вглубь вестибюля, чтобы находящиеся в дежурной части милиционеры в случае необходимости смогли прийти на помощь», — рассказали в пресс-службе ГУМВД Донецкой области.

В вестибюле милиционеру и захватчику встретился гаишник. Неугомонный захватчик направил пистолет на гаишника и потребовал сдать оружие. Хитрый сотрудник ГАИ поднял руки, но тут же набросился на визитера, которого общими усилиями силовиков удалось скрутить. При этом парень открыл огонь, но все пули ушли в потолок горотдела.

«По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 262 УК Украины — похищение, присвоение, вымогательство огнестрельного оружия путем разбоя, по этой статье преступник может сесть на 15 лет», — говорят в милиции.

В ГУМВД Донецкой области «Вестям» сказали, что сейчас парень проходит психиатрическую экспертизу, а в Селидовском горотделе вообще отказались от комментариев — там информацию об этом деле (особенно о мотивах парня и откуда он взял огнестрельное оружие) засекретили не хуже, чем в Службе безопасности Украины. «Вестям» стало лишь известно, что парень не производил впечатление сумасшедшего. В областной прокуратуре ничего нового не добавили, подчеркнув лишь то, что и так всем известно: прокуроры взяли дело под контроль.

Жители ратуют за реформу МВД

В то же время поступок жителя Селидово вызвал на местных интернет-форумах бурную дискуссию. «Жаль, что этот парень не перестрелял там всех! После Врадиевки (где милиционеры избили и изнасиловали женщину, после чего местные жители пытались штурмом взять райотдел. — Авт.) милиции вообще не верю», — комментирует ситуацию пользовательница соцсетей Наталья.

«Там обычные граждане на прием приходят, он мог и их убить!» — отвечают ей местные жители, но добавляют, что действительно в правоохранительных органах далеко не все так ладно. «Прогнила вся система правоохранительных органов, она как была репрессивной с советских времен, так и осталась, — пишет житель Селидово Сергей. — Нужна реформа, разогнать всю милицию полностью, поменять законы под европейские стандарты и набрать новых людей. В Польше так сделали, в Грузии и других, и теперь горя не знают. В Польше народ всегда считался законопослушным, а в Грузии, наоборот, всегда законов не выполняли. Но результат один в итоге».