Международная следственная группа в Гааге сегодня официально заявила, что срок расследования по авиакатастрофе "Боинга" Малайзийских авиалиний продлен до 2018 года.

При этом главный прокурор Нидерландов Фред Вестербеке заявил, что "расследование сильно продвинулось". По его словам, есть 100 человек, которые так или иначе могли быть причастны к крушению "Боинга". Среди них есть и те, кто организовывали конвой ракетной установки и отдавали приказы.

Позднее, в ходе сессии вопросов и ответов, представитель Нидерландов отметил, что не все результаты и доказательства были показаны сегодня, и добавил, что их опубликуют "когда придет время".

На вопрос, почему расследование длится так долго, Вестербеке отвечает, что "сейчас опубликовали данные, с которыми мы все согласны, только это, а самих наработок больше".

Отметим, что в ходе сегодняшней презентации Международная следственная группа, которая занимается расследованием обстоятельств крушения, официально объявила, что "Боинг" был сбит из зенитно-ракетного комплекса "Бук", который был доставлен из России и позднее вернулся в эту страну.

В свою очередь ДНР уже поспешила опровергнуть все обвинения.