Краматорск в ожидании приезда очередных звезд - группы "Океан Эльзы". В последнее время украинские исполнители все охотнее посещают мирную зону АТО и дают свои концерты. А сами местные жители отмечают, что люди меняются в лучшую сторону и с удовольствием принимают участие в культурных мероприятиях нового формата.

Вторую украинскую часть своего "Мирового тура 2016-2017" Океан Эльзы решил закончить на Донбассе. 5 октября группа даст концерт в Краматорске совершенно бесплатно. В программу войдут песни из нового альбома "Без границ", а также хиты прошлых лет. Судя по активности краматорчан и жителей близлежащих городов, которые сейчас активно обсуждают приезд украинских звезд в соцсетях, аншлаг исполнителям гарантирован.

После некоторого времени культурной изоляции восточной части Украины, пока здесь велись активные боевые действия, сегодня горожане привыкают к частым звездным гостям. Так, на прошлых выходных в Краматорске выступала Ирина Билык, прошли съемки двух программ "Караоке на майдане" с Игорем Кондратюком. Помимо этого, многие отмечают изменения в сознании жителей свободной части Донбасса. Люди стали более открыты к проведению мероприятий в новых форматах.

"Около 16 лет назад я провел свою первую вечеринку в Славянске. Мы привезли из Донецка диджея с пластинками. По-настоящему меня расстроили люди, которые пришли на вечеринку. Естественно никто из них не танцевал, а половина ждала "владимирский централ", остальные глазели на телок, тянули пивко и решали кому сегодня зарядить в глаз. Не знаю даже как, но мне не прилетело. Глупо было ожидать другого, но я был юн. То была моя последняя вечеринка). Я понял, что для этих людей я ничего не хочу делать и не хочу с ними находиться в одном помещении. У нас разные интересы и взгляды на жизнь", - написал на своей странице в Фейсбуке президент центра танца "Грация" и платформы инициатив "Змисто" Алексей Овчинников.

Год назад он вновь стал организовывать масштабные проекты в городе, одним из которых стал Фестиваль живой улицы на день города и теперь Алексей наконец увидел смысл в проведении подобных мероприятий в Славянске: "Я снова увидел Людей! Людей, что разделяют наши ценности и виденье будущего и настоящего, которые готовы идти с нами, поддерживать, помогать и жертвовать своим временем, деньгами или трудом. Я увидел людей, ради которых стоит напрягаться и для которых это нужно! Ощущение, что за спиной стена единомышленников. И есть твердое убеждение, что мы можем сделать живой не только улицу, но и город и страну". В том, что мировоззрение основной массы жителей Донбасса меняется, отмечают многие. "У нас наконец стал "модным" культ семьи. Это здорово! На праздники люди выходят семьями, а общий задор и формат мероприятий позволяет культурно веселиться, а не искать "праздничное настроение" в алкоголе", - поделилась своими наблюдениями жительница Славянска Виктория.

Активные жители Донбасса всячески стараются поддерживать настрой людей на перемены к лучшему. Так, уже в воскресенье, в Славянске пройдет очередной фестиваль, на этот раз под названием "Скажи сыр фест".

Другие новости Донбасса Жители Донбасса о субсидиях: "Убила" компенсация за мусор в 18 копеек