Как рассказали "Вестям" источники в донбасских турфирмах, авиакомпания Omega Airline, услугами которой через посредство крупного мариупольского туроператора пользовались многие донецкие туристические агентства, отменила целый ряд рейсов, из-за чего, по информации региональных СМИ могли не улететь вовремя туристы Мариуполя, Донецка и других городов Донбасса, купивших путевки на острова Санторини, Родос и Крит.
Сегодня напряженность уже снята. Как рассказала "Вестям" руководитель донецкого филиала фирмы NEWS Travel Алла Евстифеева, проблемы, связанные с отменой рейсов Omega Airline урегулированы.
"Все, кто купил путевки, конечно улетит в Грецию, просто пришлось переводить клиентов на другие рейсы. Нам, это стоило дополнительных расходов и немалых. Но престиж дороже, приходится платить", - сказала она.
Мариупольский международный аэропорт последние годы активно используется для туристических чартеров на Грецию. Самолеты увозят туристов Донбасса в Салоники, Ираклион (Крит), о-ва Санторини и Родос, Афины.