Сторона боевиков не соблюдает договоренности по урегулированию конфликта на Донбассе.

Об этом заявил представитель Украины в Трехсторонней контактной группе минских переговорщиков, экс-президент Леонид Кучма, пребывая в Житомирской области, передает "Радіо Свобода".

"Мы за событиями, происходящими в последние дни, видим, что та сторона не соблюдает договоренностей. Наверное, с единственной целью: сорвать вообще весь этот переговорный процесс. И я не думаю, что за этим стоят маленькие командиры – это серьезное политическое решение, которое влечет очень серьезные последствия в целом", – сказал Кучма.

По его словам, при таких условиях украинской стороне "ничего не остается, кроме как поставить вопрос ребром" во время заседания Трехсторонней контактной группы 5 октября.

Читайте также: Источник: Из "горячей точки" под Донецком отводят силы

"Ребята, или давайте мы скажем, что мы не способны решать такие проблемы, или что? Посмотрим... Но играть, простите, в поддавки уже нельзя", – заявил Кучма.

Он считает, что о ситуации должны узнать в мире. "Прежде всего руководители Германии и Франции, которые главные, можно сказать, в "нормандском формате"... Чтобы они перестали такую миротворческую позицию занимать, которую, как мы видим, они занимают в последнее время", – отметил политик.

Читайте также: Кто и как сбил малазийский "Боинг": основные тезисы доклада международной комиссии