В Луганской области погиб офицер 93 отдельной механизированной бригады Мирослав Мысла, сообщил в Facebook лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок.

"Только что поступила страшная весть - возле Крымского в Луганской области погиб наш брат из "Легиона Свободы", свободовец, соколец, офицер 93-й ОМБ Мирослав Мысла", - написал он.

В то же время спикер Министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузяник сообщил, что за минувшие сутки ни один военнослужащий Вооруженных сил Украины не погиб и не был ранен в районе проведения АТО на Донбассе.

"За минувшие сутки (субботу, 1 октября) вследствие боевых действий ни один украинский военный не погиб и не был ранен", - сказал Мотузяник на брифинге в воскресенье в Киеве.

Всего, по его словам, боевики раз 47 обстреляли позиции сил АТО в воскресенье, в том числе с использованием тяжелого вооружения, передает "Интерфакс-Украина".

В частности, было зафиксировано 10 обстрелов на луганском направлении (пгт Станица Луганская, Попаснянский район), в т.ч. 1 – минометный, 20 – на донецком, в т.ч. 9 минометных (всего выпущено 120 минометных снарядов) и 17 - на мариупольском, в т.ч. 2 минометных.

На донецком направлении отмечается увеличение интенсивности обстрелов со стороны боевиков, однако в районе Донецкого аэропорта сохранялось перемирие. В ряде случаев ВСУ отвечали на обстрелы со стороны боевиков, перестрелки были, в частности, на Луганском направлении и на Светлодарской дуге. Обстрелы происходили преимущественно в вечернюю пору суток.

Кроме того, было зафиксировано 6 пролетов беспилотных летательных аппаратов противника.