Нсмотря на заявления о перемирии, на Донбассе по-прежнему неспокойно. Продолжаются обстрелы в поселке Зайцево под Горловкой. Сюда в начале сентября начали было возвращаться жители, но после двух-трехдневных "перемирий" народ просто сбежал.

"У нас дом был разрушен еще в 2015 году. Решили вернуться, вроде ж как окончание войны объявили. Вернулись, крышу новую поставили и успели окна поменять. Ночью начался обстрел, мы в подвал спустились. Когда вышли, руки опустились  - крышу разбило, окон не было и в помине. Пришлось опять в Донецк возвращатьсяк родственникам", - рассказала "Вестям" горловчанка Ирина. В поселке, о котором говорит Ирина остались только инвалиды и пенсионеры, которым тяжело передвигаться - остальные уже давно выехали.

Cегодня также были обстреляны окраины Ясиноватой. К счастью, жертв и пострадавших среди мирного населения нет.

Не произошло и обещанного отведения сил в Петровском под Донецком: сторонники самопровозглашенной ДНР заявили, что ВСУ "не хотят отходить и мы возвращаем войска обратно".

На остальных "горячих точкам" конфликта пока относительно тихо. В самопровозглашенной ЛНР, впрочем, заявили, будто зафиксировали бой между добровольцами "Правого сектора" и представителями ВСУ в районе населенного пункта Казачий Станично-Луганского района. Но в штабе АТО эту информацию не подтвердили. 

Кстати, это не первый фейк со сотороны ЛДНР о якобы боях между добровольческими отрядами и силами ВСУ. "Информация о якобы присутствии "Правого сектора", да еще и "воюющего" с силами ВСУ выгодна кураторам ЛДНР - они сделали из "Правого сектора" "пугало" для россиян и всячески поддерживают его. Никаких там боев нет. Может, автоматную очередь услышали и сразу новость "соорудили",  - рассказали наши источники в ВСУ.

В то же время удаленные обстрелы продолжаются и продолжают гибнуть и боевики, и солдаты ВСУ. Причем в последнее время обе стороны конфликта не афишируют количество погибших: формально по Минским соглашениям соблюдается перемирие.  

Другие новости Донбасса

В Луганской области погиб украинский офицер