Брошенный умирать в колодец семилетний Илья Копров уже нормально себя чувствует, но в школу не ходит - с ним пока занимаются его родители. Об этом "Вестям" сообщил отец Ильи Сергей Копров. "Мы еще дома, так посоветовал доктор, чтобы ребенок окончательно оправился от психологиической травмы", - говорит Сергей. 

А обидчик Ильи - 15-летний Дмитрий сейчас проходит лечение в одной из городских больниц. "В эту пятницу должны сына выписать. Он плохо себя чувствовал. После всего этого отказался есть. Говорит: "Или умру от голода, или повешусь!", - поясснила нам Инна Пальчинская, мама Дмитрия.

Душераздирающая история случилась в Донецке в начале апреля. Илья пошел кататься на велосипеде и не вернулся. Родители вместе с жителями поселка искали ребенка всю ночь. Илью обнаружили случайно - услышали его стоны из глубокого колодца. В больницу школьника привезли на грани жизни и смерти, с проломанным черепом, его едва спасли. Выяснилось, что Дмитрий и Илья вместе гуляли, потом поссорились, Дмитрий ударил первоклассника палкой по голове, а когда Илья потерял сознане испугался и бросил его в колодец. Милиция возбудила уголовное дело и теперь Дмитрию за умышленное убийство грозит до 15 лет тюрьмы. 

Кстати, Дмитрий находится под домашним арестом - у него с самого детсво психическое расстройство и он находлся на индивидуальном обучении в школе. "Его дети дразнили часто, травили. И этот конфликт с Ильей тоже был этим вызван", - говорит Инна Пальчинская.

Кстати, женщина хотела предложить материальную семье Копровым. "Я еще в апреле собрала 4 тыс. грн., полошла с этими деньгами с Сергею Копрову, хотела спросить как они там - ведь мы хорошо друг друга знаем. А он как меня увидел - отвернулся", - пояснила мама Дмитрия.