На неподконтрольной украинским властям части Донбасса ЧП - взорвалась автоцистерна с топливом. Около 07.00 жители Донецка и Макеевки услышали сильный взрыв, а взрывная волна прошла по Червоногвардейскому району Макеевки. Итог оказался печален: пострадали ряд школ и жилых зданий Червоногвардейского района Макеевки, обесточено 30 тепловых подстанций, а также шахта "Щегловская-Глубокая". 

По версии сторонников самопровозглашенной ДНР, топливозаправщик подорвался на фугасе, якобы подложенном ВСУ. Есть версия, что взорвался автомобиль с боеприпасами. Погиб один боевик ДНР, еще один ранен. 

Жители Макеевки рассказали "Вестям", что услышали хлопок и вибрацию. "Когда выглянул в окно, увидел огромный черный "гриб" из дыма от взрыва. Сначала подумал, что все, опять война началась, а может и ядерная. Но потом стало тихо, исчезло электричество и интернет. Знаю, что в школе, лицее, медучилище, возле которых была цистерна, взрывной волной все стекла выбило. Ну и тоже без электроэнергии остались", - говорит Сергей, житель Макеевки.

Читайте также На Донбассе погиб Герой Украины

Из-за обессточивания горняки макеевской шахты "Щегловская-Глубокая" также оказались заблокированы под землей, но их в течение дня эвакуировали.  

На момент написания статьи на подстанциях шли восстановительные работы и жители Макеевки все еще находились без света.

Другие новости Донбасса

CМИ сообщили о сильном взрыве под Донецком: в Макеевке погас свет