Вооруженные силы Украины пока не имеют возможности осуществить отвод сил в Станице Луганской.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

"На Луганском направлении за прошедшие сутки российско-оккупационными войсками было совершено десять обстрелов позиций подразделений Вооруженных Сил Украины. В частности, несколько, вблизи КПВВ в Станице Луганской. Это означает, что провести данное мероприятие на Луганском направлении Вооруженные Силы Украины в настоящее время не имеют возможности", – говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, бойцы украинских добровольческих батальонов, вопреки соглашению о разведении конфликтующих сторон заявили, что не покинут своих позиций в Донбассе.

Напомним, что 21 сентября в Минске было подписано соглашение, согласно которому украинские силы, а также боевики отводят вооружения от линии разграничения на трех участках - в районах населенных пунктов Станица Луганская, Золотое и Петровское.

Соглашение вступило в силу 22 сентября. Оно должна быть выполнена в течение 13 дней при условии, что 7 дней в этих районах будет соблюдать режим тишины.

3 октября в Минобороны заявили, что соглашение о разведении сил от линии соприкосновения на Донбассе находится под угрозой из-за эскалации ситуации в зоне конфликта.