Свободная часть Донбасса готовится к празднованию Дня защитника Украины. Традиционно в городах пройдут митинги и концерты, посвященные тем, кто сегодня защищает государство на передовых. Тем не менее, мелкие пакостники не дремлют и по традиции, на кануне подобных мероприятий, пытаются испортить настроение горожанам.

В Славянске в пятницу пройдет торжественный митинг на центральной площади, после чего все желающие смогут отправиться к памятным знакам погибшим воинам АТО для возложения цветов. В Краматорске 14 октября во дворце культуры "Строитель" пройдет фестиваль прифронтовой песни "Пока молчат пушки".

Другие новости Донбасса Большинство переселенцев с Донбасса оказались на грани нищеты

Главными гостями программы станут Братья Гадюкины. Украинские исполнители уже прокомментировали грядущее выступление в зоне АТО на своей странице в Фейсбук: "Будем благодарны нашим воинам-конкурсантам за возможность сыграть вместе с ними на одной сцене".

В Мариуполе также идет подготовка к празднованию Дня защитника Украины. Так, на площади Воинов-освободителей установлен памятный знак погибшим морякам – "Якорь". Пока памятник закрыт от любопытных глаз горожан, торжественное открытие монумента запланировано на ближайшие дни, но о точной дате не сообщается.

О общегородских мероприятиях на пятницу пока также нет информации. Праздничное настроение здесь изрядно омрачено вспыхнувшими обстрелами украинских позиций вблизи города. Сами жители Мариуполя сообщают, что в госпиталь поступило уже более 10-ти раненных украинских военных.

Традиционно, накануне государственных праздников в городах Донецкой области происходят мелкие хулиганства. Так, во вторник, 11 октября, утром славянцев ждал неприятный сюрприз. Неизвестные изрядно подпортили городскую сцену, украшенную баннерами, расписанными в украинском стиле. По данному факту проводят проверку сотрудники полиции.