На неподконтрольной территории проводят пиар-акции, чтобы не допустить туда вооруженных представителей ОБСЕ согласно Минским соглашениям. Несколько дней назад в Луганске чиновники согнали на митинг протеста около 20 тысяч бюджетников, которые протестовали против введения миротворческого контингента на территорию ЛНР.

В Донецке пошли еще дальше. Здесь провели "учения по противодействию иностранным вооруженным миссиям в Донбассе". В акции приняли участие около тысячи человек, представители разных профессий и сфер деятельности: студенты, шахтеры, спортсмены и т. д.

Александр Хуг рассказал, покидает ли ОБСЕ "горячие точки" Донбасса

Флешмоб получился занятным: местные жители изображали как они будут нападать и разоружать вооруженных представителей ОБСЕ. "Со стороны смешно было смотреть. Но если это предотвратит усиление обстрелов и военных действий - пусть себе акции проводят", - говорит Анастасия, жительница Донецка. 

Акции в ЛДНР проходят на фоне готовящихся в ВР пакетов документов об особом статусе Донбасса. Вопросы о введении миротворцев и передаче границы под международный контроль являются ключевыми. В то жде время в последние дни наблюдается заметный рост обстрелов по всей линии разграничения, в том числе на северных окраинах Донецка.