Развести враждующие стороны в АТО в районе Станции Луганской пока невозможно. Как и 11 октября боевики очередной раз нарушили "режим тишины".

Об этом на брифинге заявил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Напомним, отвод войск в указанном районе планировался 13 октября. 12 октября Лысенко сообщал о нарушении боевиками перемирия около Станицы,  а также назвал условия отвода войск. "Перемирие в Станице Луганской не продолжалось и недели, вчера боевики снова обстреляли наши позиции с противоположной стороны реки Северский Донец", - заявил он.

21 сентября в Минске было подписано Рамочное решение Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, в соответствии с которым определялись позиции противников на линии разграничения, в частности в Золотом, Петровском и Станице Луганской.

Как сообщали "Вести", Замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг рассказал об отказе в проходе на территории, с которых боевики должны отвести свои войска. Известно, что свобода передвижения в ОБСЕ гарантируется Минскими соглашениями и соответсвующим мандатом. Поэтому такой отказ ОБСЕ восприняло как однозначное нарушение.