9 октября в Донецке подвели итоги Международного конкурса красоты для девушек-инвалидов «Красота без ограничений — 2013». Участницами финала стали десять девушек из Украины, России, Беларуси и Молдовы. Корона победительницы досталась жительнице Балты Алене Онищук: она получила путевку на пять дней в крымский санаторий и сертификат на новую коляску. «Вести» расспросили красавицу о ее первых впечатлениях после победы.

— Алена, поздравляем с победой! Как вы решились участвовать в конкурсе?

— Для меня это первый такой конкурс, я не хотела ехать, отнекивалась, боюсь публичности. Меня уговорила руководитель Балтского общества инвалидов Надежда Ленц. А еще одна женщина, которая шьет бальные платья, узнав, что я поеду на конкурс, привезла мне шесть платьев на выбор, в одном из них я участвовала. Очень приятно.

— Что вам больше всего запомнилось на конкурсе?

— Это доброжелательное отношение организаторов. Все такие добрые, чуткие. Все очень красиво, понравились танцы — нас научили за два дня наши партнеры, профессиональные танцоры. И меня поздравила Людмила Янукович, очень простая, верующая женщина. Пожелала не сдаваться. Я и не буду!

— Вас поддерживали родные?

— Меня поддерживали близкие люди, доченька Диана болела за меня. К сожалению, так получилось, что у меня сложная семейная ситуация. Мать я похоронила недавно, отец пьет, братья тоже неблагополучные. После травмы — я неудачно упала несколько лет назад и сломала позвоночник — за мной смотрела моя бабушка, но потом она умерла. Родные за мной не смотрели, в итоге меня забрали к себе сестры католического монастыря в Балте. Там я и живу. Люблю вышивать бисером — дарю свои картины друзьям. Еще пишу стихи, иногда выступаю с ними на разных событиях.

Продолжение Одесситка победила в конкурсе красоты для девушек-инвалидов