Убийство боевика ДНР Арсения Павлова-Моторолы означает, что президент Украины Петр Порошенко нарушил перемирие и объявил войну, заявил глава самопровозглашенной республики Александр Захарченко.

"Я так понимаю, Петр Порошенко нарушил перемирие и объявил нам войну", — сказал Захарченко журналистам. "Теперь ждите", - цитируют "РИА Новости" заявление Захарченко.

Напомним, что вечером в воскресенье, 16 октября, в лифте дома, где проживал Павлов, сработало самодельное взрывное устройство. Моторола был убит; кроме того, по имеющейся информации, с ним погиб и его телохранитель. Информацию о смерти одиозного боевика подтвердили в СБУ и МВД Украины, а также в самопровозглашенной республике.

Отметим также, что по версиям специалистов убийство связано с возросшим политическим влиянием Моторолы в Донецке, поэтому сейчас речь идет либо о зачистке поля россиянами, либо разборками вооруженных структур внутри самой ДНР. Об этом же говорит и инсайдерская информация – Моторолу убили по согласованию с Кремлем.

Сообщается, что сейчас в городе объявлен план "Перехват". Место происшествия оцеплено сотрудниками местного МВД и военными. Там же находятся сотрудники МЧС, дежурят несколько машин скорой помощи. Запрещены проход и проезд во двор дома, где произошло ЧП. Одна из дорог, ведущих к дому Павлова, перекрыта бронетранспортером.

Напомним, что Порошенко 5 сентября Порошенко назвал Моторолу извергом, обвинил в убийстве украинского военного Брановицкого и пообещал, что прощения боевику не будет.

Арсен "Моторола" Павлов – уроженец Коми, участвовал в боевых действиях в районе Славянска, донецкого аэропорта и Дебальцево.