Северное городское кладбище возле Ростова в последние два года заполнили холмики с табличкой "НМ".

"Знаете, что такое "НМ"? Это "неизвестный мужчина". Откуда эти все неизвестные мужчины, которые появляются там снова и снова? В общем, люди же это видят, люди это знают, и эта ситуация хорошо на самом деле известна, и известен механизм этого", – цитирует "ГОРДОН" российского журналиста и политического обозревателя Сергея Пархоменко.

В частности, Пархоменко рассказал, что ему пришлось разговаривать с офицером российской армии, который пояснил, почему хочет ехать на войну в Сирию, но не хочет в Украину.

"Вот ровно поэтому – потому что бумаг не дают. Потому что в Украину, – говорит он, – едут так: тебя переводят, ты соглашаешься на словах. Ты на словах соглашаешься. После чего ты получаешь приказ о переводе в одну из частей в городе Новочеркасске. В Новочеркасске и его окрестностях стоит несколько воинских частей. Тебя переводят туда – нормально, официально, по приказу. Ты прибываешь по новому месту службы – город Новочеркасск. И исчезаешь, проваливаешься сквозь землю, потому что дальше никаких бумаг", – рассказал журналист.

Читайте также: Кто такой Моторола. Биография одиозного боевика ДНР

После этого у российских военных меняют форму, снимают с них погоны, нашивки, шевроны, знаки различия, отбирают документы и выдают взамен другие.

"Все это на словах, никто с тобой не подписывает ни одной бумажки. После этого тебе привозят твоих партизан, с которыми ты будешь воевать – я напомню, я говорил все-таки с офицером, который там должен командовать некоторым отрядом. Тебе привозят твоих партизан, ты с ними знакомишься, несколько дней проходишь с ними быстренько-быстренько какую-нибудь подготовочку и едешь воевать", – продолжил он.

Читайте также: На Донбассе задержали информатора российской военной разведки

Пархоменко подчеркнул, что военные РФ, которых отправляют в Украину, не имеют на руках никаких подтверждающих их личность документов. "Ты превращаешься в тень. А в конечном итоге у тебя есть шанс оказаться "неизвестным мужчиной", потому что у тебя нет ничего. В Сирии все не так. В Сирии ты нормально подписываешь контракт, бумагу, все на свете", – подытожил он.