В Интернета появилось видеообращение, в котором неизвестные люди в масках заявляют что это они убили боевика, командира ополчения ДНР Моторолу (Арсения Павлова). Вслед за этим они объявляют, что следующим убьют Захарченко и Плотницкого (нынешних лидеров ЛДНР).

"Видео записывается в Донецке, где нами был ликвидирован всем известный террорист Моторола. Захарченко, Плотницкий, - ты следующий", - заявили вероятные убийцы.

Читайте также Кто такой Моторола. Биография одиозного боевика ДНР

Вместе с тем, информации "Комсомольской правды", день убийства боевика (17 октября) объявлен днем траура.

 

Отметим, что лидер ДНР Александр Захарченко представил свою версию того, кто убил Моторолу. Также в СМИ появилось видео с места убийства боевика.

Арсен Павлов, более известный под позывным Моторола - командир противотанкового специального подразделения самопровозглашённой ДНР. О его биографии известно мало. Согласно его собственным свидетельствам, он родился в 1983 году в Коми АССР, в 15 лет лишился родителей, продолжила воспитание бабушка. Служил в 77-й гвардейской отдельной Московско-Черниговской бригаде морской пехоты как связист, отсюда и его прозвище. Дважды принимал участие в операциях в Чечне.