Советник главы МВД Зорян Шкиряк считает, что Моторола погиб в результате действий ФСБ.

"Профессионально "зачистили" еще один, созданный Кремлем, "продукт Новороссии", - заявил он на своей странице в Фейсбук.

По его словам, исходя из логики, следующими в списке ФСБ на ликвидацию стоят "Гиви" и Ходаковский, а за ними и сами Захарченко и Плотницкий.

Напомним, информация о смерти боевика впервые появилась на сайте информагентства "Интерфакс". Позже ликвидацию боевика подтвердили советник главы СБУ Юрий Тандит, спикер МВД Артем Шевченко. А главарь "ДНР" Александр Захарченко назвал убийство "Моторолы" объявлением войны со стороны Киеве.

Арсен Павлов, более известный под позывным Моторола - командир противотанкового специального подразделения самопровозглашённой ДНР. О его биографии известно мало. Согласно его собственным свидетельствам, он родился в 1983 году в Коми АССР, в 15 лет лишился родителей, продолжила воспитание бабушка. Служил в 77-й гвардейской отдельной Московско-Черниговской бригаде морской пехоты как связист, отсюда и его прозвище. Дважды принимал участие в операциях в Чечне.