Убийство боевика непризанной ДНР Арсения Павлова с позывным "Моторола" инсценировали, а самого боевика увезли в Россию

Такое мнение выразил бывший начальник Главного следственного управления Службы безопасности Украины генерал Василий Вовк, передает Гордон.

По его мнению, главаря боевиков вывезли за Байкал, а его смерть инсценировали.

"Я не вижу никакой угрозы терактов на территории Украины по одной простой причине. Убийство Моторолы – фейк. Это инсценировка. Скорее всего, он в России. Где-то за Байкалом прячется. Всех защищенных Москвой людей отправляют в том направлении. Это не человек, это – лицо. И это лицо должно сидеть в тюрьме. Причем не у нас, а в России. Вот они его и спрятали. Сделают вид, что похоронили, и все", – подчеркнул Вовк.

Новости по теме Убийство Моторолы: все подробности

16 октября стало известно, что в Донецке в результате взрыва был убит один из главарей самопровозглашенной ДНР Арсений Павлов (Моторола). Согласно предварительной информации, в качестве взрывчатки был использован пластид, а бомбу закрепили на тросе лифта.

Павлов - уроженец Республики Коми (Россия). Участвовал в пророссийских митингах в Харькове в марте 2014 года. На Донбассе возглавлял батальон боевиков "Спарта" и хвастался убийством 15 украинских военнопленных.

Читайте также

Диверсии могут начаться у нас: эксперты спрогнозировали развитие событий после убийства Моторолы