В Донецке возле дома на улице Челюскинцев (в районе бывшей областной милиции), где жил убитый командир "Спарты", лежат остатки лифта, где взорвали Арсена Павлова и его охранника. Там сейчас горит свеча, лежат охапки цветов, которые несут дончане.

"Я живу рядом, окна выходят на проспект Дзержинского, но взрыва не слышала. Утром узнала из СМИ, принесла цветы. Жутко просто - он же известный был, символ всей ДНР", - рассказала "Вестям" дончанка Светлана.

Возле подъезда убитого организована охрана: дежурят автоматчики, рядом стоят автомобили с вооруженными людьми. Посторонних в подъезд не пускают. Жители соседнего подъезда говорят, что хлопок вчера вечером слышали. "У меня сын дома был, услышал грохот. Он думал, что опять обстрелы, потом выяснилось, что подорвали Моторолу. Возле его подъезда  постоянно стоял автоматчик. Значит сын хлопок услышал, выскочил, там уже толпа была, тела вынесли, очень много крови было", - говорит пенсионерка Ирина.

В соседних подъездах, кстати, доступ к шахтам лифта был наглухо заколочен. Впрочем, вскрыть замки не составляло труда. Видимо, такая же система была в подъезде, где жил Моторола: подложить взрывчатку было не сложно. Вход охранялся только тогда, когда в доме находился полевой командир. Кстати, жил он в обычной 9-ти этажке - еще не переехал в квартиру в новострое, который ему выделили в ДНР.

Убийство Павлова стало основной темой разговоров дончан. Больше всего горожан интересуют причины убийства. Официальная версия - якобы взрыв осуществила украинская ДРГ, но в нее народ не верит. "Это какая-то внутренняя разборка. Слухи ходят, что связано с ЛНР - ведь именно подразделение Моторолы направлены на разруливание конфликта в Луганске. Кому-то он там дорогу перешел, вот его и убрали", - говорят дончане.

Когда будут похороны взорванного Моторолы, пока не известно. В ДНР объявили трехдневный траур. У гражданина РФ Арсена Павлова в Донецке осталось двое детей, младший из которых родился всего несколько дней назад. Также от первого брака в России у него есть сын.