На Донбассе по обе стороны линии разграничения официально стартовал отопительный сезон. Тем не менее, пока тепло пришло далеко не в каждую квартиру. Жители подконтрольной Украине части Донецкой области проводят в соцсетях переклички, выявляя счастливчиков горячих батарей и пишут гневные сообщения губернатору области.

На календаре 17 октября, а отопление в некоторых квартирах так и не началось, при этом еще два дня назад, в день официального старта отопительного сезона в Украине, губернатор области Павел Жебривский на своей странице в Фейсбук заявил, что Донетчина с 15-го октября получит тепло.

"Сегодня Донетчина получит тепло! Несмотря на то, что НАК Нефтегаз проигнорировал поручение премьер-министра Украины Владимира Гройсмана и не подписал с теплогенерирующими предприятиями соглашение на поставку газа для котельных. У нас не осталось другого выхода. Я принял волевое решение. Мы сорвем пломбы и пустим газ на котельные", - прокомментировал Жебривский старт отопительного сезона.

Но тепло во многие многоэтажки так и не поступило. "Павел Иванович, живу в центре Краматорска. 23-00 16 октября, такое ощущение, что мой дом не Донеччина... отопления нет... и даже намека на тепло не было", - написала под постом чиновника жительница Краматорска Марина. "17.10.16 Мариуполь, отопления нет. Нет во всем городе", - также отписался интернет пользователь Александр.

В Славянске также отопительный сезон начался не во всем городе. "Вчера днем зашумели батареи, мы уже обрадовались, но температура их так и не поднялась выше 30 градусов. Отопление вроде есть, но его как бы нет. Удобная ситуация, учитывая расценки на тепло в этом году", - пожаловалась "Вестям" жительница Славянска Наталья. Другие жители города уже хвастают горячими батареями. "Нам повезло, мы живем возле детского сада и чтобы на садик дать тепло, нужно подключать наш дом. Потому у нас всегда отопление по графику", - поделилась другая Славянка Кристина.

А вот в так называемой ДНР ситуация с отопительным сезоном получше. "У нас, как и обещали, отопление дали 15 октября. Батареи горячие, не жалуемся", - рассказала жительница Горловки Анна.

Другие новости Донбасса В Марьинке от обстрелов повреждены восемь домов