На Донбассе из-за долгов перед "Укрзализныцей" междугородние электрички сократили количество остановок. Также в ближайшие дни ожидается изменение в графике курсирования киевского "Интерсити" из-за ремонта железнодорожного полотна. 

Из-за задолженностей отдельных гор- и райсоветов Донбасса перед УЗ по льготным проездам, сокращено количество остановок в пригородах. Чтобы хоть как-то сократить расходы по перевозкам, предприятие пошло на крайние меры. Нововведение вступит в силу с 1 ноября этого года. Так, например, под сокращение попали отрезки дороги на участках Гусаровка-Близнецы (поезд № 6254), Северск – Курдюмовка (поезд № 6223), Артемовск2 – Северск (поезд № 6292).

При этом отмечается, что расписание отправки и прибытия электропоездов не изменится, а неудобства жителей поселков, остановки которых попали под сокращение, прекратятся лишь после погашения задолженности.

Также, в связи с ремонтом на перегонах Яготин-Кононовка и Дарница – Гребенка, ожидается изменение в расписании поездов "Интерсити+", в том числе и следовавших до конечного пункта Константиновка. 21 и 26-го октября "Интерсити+" №712 Киев-Константиновка будет следовать из столицы лишь до Славянска и обратно. Из Киева он отправится в 9.32 и прибудет в Славянск в 15.35. В обратном направлении поезд отправится в 17.04 и будет в Киеве в 22.58.

Жители Краматорска, Константиновки, чьи поездки на поездах припадают на эти числа, крайне недовольны, чего не скажешь о славянских таксистах. "Думаю, в эти дни у нас будет горячая пора. Ведь многие с багажом будут вынуждены добираться в свои города на такси", - рассказал местный таксист Сергей. При этом изменение в расписании остановочных пунктов электричек таксисты воспринимают без энтузиазма. "Из электричек редко когда люди подходят к такси. Там контингент неплатежеспособный в основном. Приходят вагоны и все мимо идут, на маршрутки или вообще пешком. Так что пассажирам электричек хоть все остановки отмени, на такси не сядут", - делятся своими наблюдениями местные таксисты.

Другие новости Донбасса В ДНР осудили трех украинцев за "шпионаж"