На линии разграничения в Донбассе опять обострение. На юге неподконтрольной территории в селе Новая Таврия в результате обстрелов была ранена пожилая женщина. Ее отправили в больницу Новоазовска, состояние удовлетворительное. 

Также сложная ситуация в Луганской области, в Первомайске. Местные жители рассказывают о долговременных обстрелах. "Сначала услышала грохот, потом выбило окна, а в третий раз уже несло крышу дома. Меня волной ударило, упала на пол. Слава Богу хоть жива осталась", - рассказала жительница Первомайска Анна.

Кстати, на линии разграничения остались лишь те семьи, которым либо некуда ехать, либо они не могут вывезти своих немощных родных, например, пожилых родственников. Более-менее активные давно уехали. "Те, кто живет в благополучных районах ЛДНР, уже считают себя людьми "первого сорта", а нас  - "второго". Оставшиеся на линии обстрелов старики вообще заложники ситуации стали", - пожаловалась "Вестям" пенсионерка Людмила из Головки, окраины которой тоже находятся под минометным обстрелом.

Перед встречей в "нормандском формате", которая запланирована на 19 октября, "Вести" опросили политологов и международников на предмет того, каких итогов стоит ожидать от очередного раунда переговоров на высшем уровне. Подробно "Киев сможет затягивать Минск очень недолго". Чего ждать от "четверки" в Берлине