Боевики из незаконного батальона "Сомали" говорят о возможной ликвидации их главаря Михаила Толстых (Гиви) в ближайшее время.

Об этом сообщил в Фейсбуке глава группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук. По его словам, у Гиви ухудшились отношения с главарем ДНР Александром Захарченко и его окружением. Это связано с тем, что Толстых саботирует приказы руководства самопровозглашенной республики относительно своего батальона.

"Гиви саботирует приказы Захарченко, явно демонстрируя лояльность российским "кураторам", - отметил Тымчук.

Так, по его словам, последним поводом для конфликта стал отказ Гиви выполнять приказ Захарченко о передислокации тренировочного лагеря "Сомали" с территории бывшей средней школы в Макеевке. В итоге в батальоне сложилась крайне негативная морально-психологическая ситуация.

Напомним, 16 октября в Донецке был убит один из командиров боевиков ДНР Арсен Павлов, более известный под как "Моторола".

В лифте дома, где проживал Павлов сработало самодельное взрывное устройство. Сам боевик предварительно находился в этот момент в эпицентре взрыва и получил раны, несовместимые с жизнью. Вместе с Павловым погиб и его телохранитель.

Позже главарь самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко заявил, что спецоперацией, в результате которой был взорван боевик ДНР Моторола, руководила Служба безопасности Украины.

Справка

Батальон "Сомали" – незаконное сепаратистское формирование, принимавшее участие в военных действиях на востоке Украины (в боях за Славянск, Иловайск и в штурме Донецкого аэропорта в сентябре–октябре 2014 года).