Чтобы попрощаться с Павловым надо было выстоять очередь. Фото С. Иванов

В Донецке сегодня прошло прощание со взорванным в лифте командиром "Спарты" Арсеном Павловым (Моторолой). Церемония гражданской панихиды в театре оперы и балета длилась с 10:00 до 12:00. Центральные улицы перекрыли для движения автотранспорта. Проститься с Павловым пришли не менее 10 тысяч человек. Были не только люди в форме и дончане, которые явились по своей инициатие с гвоздиками, но и представители бюджетных организаций, которых "пригласили" на мероприятие в "добровольно-принудительном порядке. "Студенты были только те, у кого пар не было. Остальных не заставляли", - рассказала "Вестям" студентка ДонНУ Валентина. 

Возле здания театра повесили огромный бигборд с изображением Павлова, а сам гроб, кстати, был открытым. На церемонии присутствовала вторая жена Моторолы Елена и его близкие друзья. Приехало проститься и местное "начальство", в том числе и Александр Захарченко. Жена Елена в соцсетях написала пост о Мотороле: "Ты рядом... Огонек нашей любви будет светить вечно! Я люблю тебя безмерно. Мы любим тебя... Ты подарил мне счастье. Я не жила до тебя...". Кстати, ожидалась на похоронах и первая жена Павлова из РФ, но она замечена не была. 

На церемонию пришли "первые лица" ДНР. Фото ДАН

Войти могли все желающие, а вот разрешение на съемку давали только по спецразрешениям. На входе в театр установлены металлические рамки, всем пришедшим на траурное мероприятие предлагали сдать оружие. 

После гражданской панихиды прошло траурное шествие, а затем тело Арсена Павлова отвезли на кладбище, где состоялись похороны. 

Арсен Павлов был убит вечером 16 октября. Его взорвали в лифте собственного дома в Донецке на улице Челюскинцев. В самопровозглашенной ДНР квалифицировали убийство как теракт. "Глава республики" Захарченко заявил, что за убийством Моторолы стоит СБУ. 

Другие новости Донбасса:

Боевики говорят о возможном убийстве Гиви в скором времени