В Донецке райотделы милиции открывают двери – сегодня центральный Ворошиловский РО показал свою работу всем желающим. Больше всего на мероприятии было школьников – будущие юристы из школ Ворошиловского района расспрашивали силовиков о работе МВД и гуляли по кабинетам райотдела.

Открытие райотделов связано с назначением на пост главы ГУМВД Донецка Максима Кириндясова, который, отвечая на вопрос "Вестей", как он будет повышать авторитет милиции, пообещал, что собирается показывать работу райотделов. А предыдущего начальника донецкой милиции Юрия Седнева бросили на "врадиевский фронт".

Перед райотделом выставили столики с оружием, которое милиция использует против преступников, а школьники с удовольствием брали незаряженные "стволы" и фотографировались с ними.

Швольники фотографировались с оружием. Фото: М. Газизов

Экспозиция у РО. Фото: М. Газизов

"Ворошиловский район является лидирующим по числу совершаемых преступлений, ведь он – центральный, - пожаловался "Вестям" глава РО Владимир Зиборов. – В основном – это кражи и грабежи, бывают часто разбои и проблемы с наркотиками. Особенно тяжело в часы-пик, а в нашем райотделе работают 209 сотрудников".

Пришедшим поясняли тонкости работы милиции. Фото: М. Газизов

Некоторые прохожие, удивляясь столпотворению молодежи возле РО, интересовались у корреспондента "Вестей", что тут происходит: "Что, и у нас райотдел штурмом берут?".

Владимир Зиборов приглашал в райотдел всех желающих. фото: М. Газизов

Как рассказали "Вестям" в пресс-службе ГУМВД Донецка, следующий двери посетителям откроет Калининский РО.