Жительница Донецка с размахом решила разворовать госбюджет – она присвоила миллион грн! Об этом рассказали в пресс-службе ГУМВД Донецкой области.

"Одним из коммунальных предприятий города Снежное был проведен тендер на выполнение работ по реконструкции котельных (для перехода с твердого топлива на природный газ) в дошкольных и школьных учреждениях города, - рассказали в милиции. - Выиграло тендер ООО, зарегистрированное в Донецке. - На реконструкцию котельных в семи детских учебных заведениях была выделена крупная сумма денег из госбюджета, а между управлением городского хозяйства и ООО были заключены соответствующие договора подряда, согласно которым заказчик поручает, а подрядчик принимает на себя обязательства выполнить комплекс работ по объектам соответственно проектно-сметной документации. В частности, подрядчик брался приобрести необходимые материалы и оборудование, выполнить строительно-монтажные работы, запустить и отладить систему в установленный срок".

В итоге силовики установили, что работы были выполнены с отклонениями от проекта, а стоимость работ по всем объектам необоснованно завышена, что повлекло за собой убытки в размере более 1 миллиона грн.

"До 8 лет заключения с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, а также крупный штраф грозит 34-летней предпринимательнице, которая является директором ООО", - говорят силовики.