На Донбассе завершается процесс восстановления самых крупных объектов, разрушенных в результате боевых действий. Открытие вновь обстроенной телевышки на горе Карачун под Славянском не за горами, работы по восстановлению моста в районе Семеновки, взорванного боевиками в 2014 году, также ведутся. Местные жители отмечают, что на строящихся объектах частым гостем бывает губернатор области Павел Жебривский.

Вышка на горе Карачун уже установлена в полную высоту. Остались немаловажные детали установки ретранслирующего оборудования и крепежи. Работы проходят под личным контролем губернатора области. "Осмотрел реальное положение дел с телевышкой на Карачуне. Сегодня доваривают элементы мачты. Завтра, если будет хорошая погода, начнут ее поднимать вверх. Останется закрепить ее, оттяжки и установить передающее оборудование. В первую очередь будет инсталлирован передатчик Первого Национального», - отчитался о ходе работ на своей странице в Фейсбук Павел Жебривский.

Местные говорят, что губернатор действительно зачастил на строящиеся объекты, при этом уже без пафоса как раньше, когда каждый его шаг снимали камеры и фотографировали журналисты. "Наконец просто делают свое дело, а не даты открытия называют. Сегодня реально видно работу, Карачун опять с вышкой на вершине, на месте разрушенного моста тоже постоянно работает техника, так что даст Бог скоро и мост новый отстроят", - оптимистично прокомментировал славянский водитель Геннадий.

Впрочем, без называния сроков все же не обошлось. "На мосту в Семеновке кипит работа. На следующей неделе будут ставить опоры посреди реки. В декабре планируем сдать мост в эксплуатацию", - продолжает уже более аккуратно, без конкретных чисел, прогнозировать Жебривский. Напомним, ранее дату введения в эксплуатацию вышки на горе Карачун называл президент Украины Петр Порошенко - 6 сентября, после чего губернатор области Жебривский переносил готовность объекта на Покрову.

Другие новости Донбасса

Работодателям добавили ответственности еще и за призыв