Служба безопасности Украины разоблачила группировку, подделывавшую официальные документы Украины и РФ для ДНР. В течение 2016 года жители Донецкой и Одесской областей подделывали свидетельства о рождении, паспорта, дипломы, справки и бланки государственных учреждений и организаций Украины и Российской Федерации, а также СССР. 

Как сообщает пресс-служба СБУ, фиктивные документы использовались в ДНР для скрытия личных данных боевиков. Эти документы использовались для беспрепятственного пересечения боевиками линии разграничения и государственной границы Украины, дальнейшей легализации и избежания уголовной ответственности.

В ходе обысков по месту жительства преступников правоохранители изъяли паспорта граждан Украины, официальные бланки различных учреждений Украины и РФ, печати, штампы и клише. Также было изъято техническое оборудование для изготовления поддельных документов.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 258-3 (содействие деятельности террористической организации) и ст. 358 (подделка документов) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются оперативно-следственные действия.

Читайте также: СБУ Днепра взялась за исполнение заказных убийств