Новый командир батальона "Спарта" самопровозглашенной ДНР Владимир Жога (Воха) заявил, что взрывное устройство, в результате детонации которого погиб Арсений Павлов (Моторола), было заложено на крыше лифта

"Лифт разнесло, тросы, конечно, повреждены, но не критически. Работали люди опытные, простой человек, без подготовки, туда бы не зашел. Этот человек был подготовлен максимально и по стрессоустойчивости, и по скорости работы. На все ушло минуты две-три, иначе бы охрана что-то заподозрила", - сказал Жога в интервью kp.ru, добавив, что в момент взрыва организатор покушения на Моторолу находился либо рядом, либо использовал какие-то распознаватели голоса, жучки.

Читайте также Убийство Моторолы: все подробности

16 октября росСМИ сообщили, что в Донецке в результате взрыва был убит один из главарей самопровозглашенной ДНР Арсений Павлов (Моторола). Согласно предварительной информации, в качестве взрывчатки был использован пластид, а бомбу закрепили на тросе лифта.

Павлов - уроженец Республики Коми (Россия). Участвовал в пророссийских митингах в Харькове в марте 2014 года. На Донбассе возглавлял батальон боевиков "Спарта" и хвастался убийством 15 украинских военнопленных.

Читайте также

В ДНР заявили, что установили личность заказчика Моторолы