На территории самопровозглашенной "Донецкой народной республики" задержана женщина, которую представили, как активистку "Правого сектора" и "Организации украинских националистов" Лилию Коц.

Об этом сообщает так называемое "министерство государственной безопасности" ДНР. Новость растиражировали сепаратистские СМИ. Как отмечается, задержанная женщина – уроженка Нового Роздола Львовской области, 1988 года рождения, гражданка Украины.

Она якобы прибыла на Донбасс по заданию ДУК "Правый Сектор" и "ОУН", чтобы похитить военнослужащего ДНР. Для этого она якобы познакомилась с одним из боевиков в соцсети, назначила ему встречу. Кроме того, она якобы проходила подготовку на базах ОУН и ПС в Мариуполе и Шарковщине Полтавской области.

Эту информацию тут же опровергли украинские националисты. Так, спикер военно-политического движения "Правый сектор" Артем Скоропадский заявил, Лилия Коц не была активистом или волонтером их организации.

Командир добровольческого батальона ОУН Николай Коханивский в комментарии "Громадскому ТВ" также опроверг участие женщины в своем подразделении. "Я видел ее раз возле тренировочной базы батальона, но она так и не присоединилась к нашим рядам", – сказал он.

В то же время на странице девушки в соцсетях есть фото, где она позирует в камуфляже на фоне символики ОУН и "Правого сектора". Снимки могли быть сделаны в одном из тренировочных лагерей, где готовят добровольцев АТО. Женщина подписана на страницы ОУН, "Правого сектора", батальона "Айдар".

Напомним, бывшего лидера "Правого сектора" Закарпатья Александра Сачко утром 26 октября выпустили из изолятора временного содержания в Киеве.

Новости по теме: Сбежавшего из СИЗО бойца "Правого сектора" поймали в Киеве

"Правый сектор" хочет штурмовать Печерский суд из-за ареста соратника