В Торжокском районе Тверской области России автомобиль команды «Музея Новороссии», который перевозил из Донецка в Санкт-Петербург папаху погибшего командира ополчения Арсена Павлова (Моторолы), подрезала фура. Это произошло около деревни Зизино на трассе М-10 в два часа ночи.

В итоге машина врезалась в дорожный отбойник и едва не вылетела на встречную полосу. Придя в себя, работники "музея" догнали и остановили грузовик. Его водитель после небольшой перебранки, уехал своей дорогой, сообщает "Росбалт".

Отметим, что головной убор Моторолы "музею" подарил и. о. обязанности батальона «Спарта» Вахой и неким боевым командиром по прозвищу "Матрос".

В сети высмеяли этот инцидент. Журналист Антон Комаров пошутил, что перевозчиков спасла именно "чудотворная" папаха Моторолы. "Как я и ожидал, начался процесс канонизации Моторолы. Вот увидите, он будет православным святым!! Покровителем воров, лифтеров и автомойщиков… Они ещё сами не понимают, что это папаха святого Моторолы их спасла! Это первое чудо, которое явил нам мученик Арсений святой Моторола! ", - написал он в Фейсбук.

Подробности убийства

В лифте дома, где проживал Павлов сработало самодельное взрывное устройство. Сам боевик предварительно находился в этот момент в эпицентре взрыва и получил раны, несовместимые с жизнью. Вместе с Павловым погиб и его телохранитель.

Продолжить