В Донецкой области в селе Владимировка ночью на улице замерз и умер двухлетний ребенок.

Об этом cooбщил глава ГУ Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин в своем фейсбуке.

"В селе Владимировка двухлетний ребенок замерз ночью на улице. Вечером семья мальчика отмечала день рождения мамы. Затем отец ушел на работу в ночную смену, дома остались 27-летняя жена и дети, 2 и 7 лет. Утром муж вернулся домой и увидел на улице, на пороге своего дома, младшего сына без признаков жизни. Прибывший врач скорой помощи констатировал смерть ребенка", - написал Аброськин.

Читайте также Украина заявила об отсутствии условий для проведения выборов на Донбассе

По его словам, тело мальчика было доставлено в местную больницу.

"Предполагаем, что ночью ребенок, не сумев разбудить маму, вышел в туалет на улицу сам, но открыть дверь назад не смог. В районе 11 часов получаю сообщение от начальника Волновахского отдела - о том, что спустя несколько часов после перевозки тела ребенка в больницу, мимо лежащего малыша проходил молодой врач и увидел, что у ребенка заметны признаки жизни. Начали проводить реанимацию - удалось запустить сердце, но мозг и легкие уже были мертвы. Реанимационные действия желаемого эффекта не дали", - добавил Аброськин.

Открыто несколько уголовных производств - ч.2 ст.15, п.2 ч.2 ст.115 (умышленное убийство малолетнего ребенка), ст. 166 (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена опека или попечительство), а также по ст.140 (ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником) УК Украины.

Читайте также