На блокпостах Донбасса в четверг, 27 октября, было неспокойно. Утром из минометов обстреляли контрольно-пропускной пункт Майорское по горловскому направлению. В результате, движение в данном направлении было приостановлено до конца дня. К счастью, жертв и пострадавших нет.

Остальные блокпосты (Георгиевка, Гнутово, Новотроицкое) работали в обычном режиме, время ожидания в автомобильных очередях блокпосту с двух сторон составляет от 2,5 до 4 часов, на пешеходных переходах - от 2-3 часов.

"Например, на КПП Новотроицкое под Волновахой утром в Украину едут в основном пенсионеры за деньгами. После обеда они же массово возвращаются на неподконтрольную территорию. К середине каждого месяца их поток становится не таким интенсивным и основным контингентом являются люди, которые едут на неподконтрольную территорию, а затем в РФ на заработки", - рассказал "Вестям" водитель Сергей из Волновахи. 

Силовики говорят, что обстановка на блокпостах стабилизировалась, серьезнеых измненеий с их расположений не предвидится.

Другие новости Донбасса В деле экс-мэра Славянска поменяли судью