Самопровозглашенные власти ДНР своим распоряжением запретили продавать алкогольные напитки по ночам и употреблять их. Это распоряжение также вводит ряд ограничений в сфере оборота и употребления алкоголя и табака.

Распоряжение вступило в силу 27 октября, сообщают сепаратистские СМИ. Отныне там запрещена продажа алкоголя на спортивных мероприятиях, в других, не предназначенных для этого общественных местах: в подъездах, на лестницах, в лифтах, на детских площадках, в скверах, парках, в местах отдыха, туризма.

Также "власти" ДНР запретили продавать алкоголь с рук. А продажа разливных алкогольных напитков разрешена только субъектам хозяйствования, которые имеют статус ресторанного хозяйства или общепита. Также устанавливается общий запрет продажи алкогольной продукции после 23:00 и до 8:00 утра.

Поскольку ранее боевики ДНР ввели для граждан, заведений и транспорта комендантский час с 23:00 до 5:00, то указанный запрет коснется только самих боевиков.

Также стоит отметить, что распоряжение в части производства алкоголя не распространяется на деятельность, связанную с лекарственными препаратами и парфюмерной продукции, которая содержит спирт.

Напомним, что запрет на ночную продажу алкоголя ввели недавно и в Киеве. Несмотря на запрет, в спальных районах алкоголь полным ходом продолжают продавать и ночью. Продавцы уверяют, что никаких бумаг о запрете продажи алкоголя не получали.

Новости по теме: Истина в вине. В Киеве нашли магазин, продающий алкоголь по ночам

АМКУ собрался через суд отменить запрет на ночную продажу алкоголя в Киеве