Донецкий Национальный университет имени Стуса, перемещенный с оккупированной территории в Винницу, ежемесячно платит почти 700 тыс. грн за аренду учебных корпусов и не имеет ни общежитий для сотрудников вуза, ни для студентов.

 «По состоянию на 28.10.2016 года мы платим 696 100 грн ежемесячно за аренду учебных корпусов, нет общежитий, а профессорско-преподавательский состав, сотрудники и студенты снимают жилье за свой счет», - сказано в открытом письме Президенту Украины Петру Порошенко от коллектива ДонНУ.

Авторы обращения напомнили, что во время посещения ДонНУ в феврале.2015 года Президент дал надежду коллектива на личное содействие по созданию условий функционирования университета в изгнании.

 «Донецкий национальный университет имени Василя Стуса за эти два года пребывания в Виннице подтвердил свой статус, получил доверие общества и международных партнеров. Работая на грани своих внутренних ресурсов, коллектив требует Вашего вмешательства в текущее положение дел. Будем признательны за Ваш личный визит к нам или встречу с представителями университета», - подчеркнуто в письме коллектива ДонНУ к Порошенко.

Читайте также: Вузы Донбасса "выпали" из рейтингов и не получили допместа

Письмо от имени коллектива подписали ректор Роман Гринюк, председатель Ученого совета Анатолий Загнитко, а также председатель НПСП и председатель студенческого совета.

Читайте также: Абитуриентам ДНР и ЛНР в вузы России предложили поступать как иностранцам