Украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) заявила об угрозе гуманитарной и экологической катастроф на Донбассе. Причиной назван отказ боевиков предоставить гарантии безопасности при проведении ремонта на крупных предприятиях.

"Украинской стороной СЦКК получено письменное подтверждение об отказе без объяснения причин предоставить гарантии безопасности при проведении ремонтно-восстановительных работ по заявкам Авдеевского коксохимического завода и Красногоровского огнеупорного завода", - приводит РИА Новости заявление украинской стороны в СЦКК.

Читайте также Эвакуированный из Донецка вуз напомнил президенту его обещания

По данным киевской стороны в СЦКК, в настоящее время не поступал ответ относительно предоставления гарантий безопасности при проведении ремонтно-восстановительных работ по заявкам Фенольного завода и Бахмутского аграрного союза.

"Задержка или невыполнение восстановительных работ на указанных объектах создает предпосылки возникновения гуманитарной и экологической катастроф, которые могут коснуться десятков, а может и сотни тысяч мирных жителей по обе стороны линии соприкосновения сторон", - говорится в сообщении.

Читайте также