Работники Службы безопасности Украины задержали в Луганской области шестерых человек, которых подозревают в торговле наркотиками. Бандформирование возглавлял 30-летний наркозависимый житель Горного.

Шестеро обвиняемых достаточно долгое время сбывали наркотики жителям Горного, Золотого, Камышевахи, Лисичанска, передает пресс-служба СБУ. Глава группы занимался приобретением и продажей товара, занимался вопросами конспирации. С покупателями встречались в подъездах жилых домов, в поле за городом, в безлюдных переулках.

Наркоторговцы продавали экстракционный опий, метадон, марихуану, которые получали из других регионов Украины. Также они изготовляли в своей собственной лаборатории амфетамин. Банду задержали 28 октября. Во время обыска у одного из наркоторговцев изъяли автомат с глушителем, пистолет, 15 гранат и большое количество патронов.

Кроме того, из нарколаборатории в пригороде Киева изъяли около 300 граммов амфетамина, который собирались продать в районе АТО. В Луганской области в квартирах обвиняемых нашли еще прекурсоры, 13 пакетов амфетамина, 1,5 кг высушенной марихуаны.

Ранее сообщалось, что для реализации наркотических перпаратов в Киеве создали колл-центры и разбрасывали объявления в спальных районах, возле школ и вузов.

Новости по теме6 В Одессе поймали мужчину с двумя пакетами психотропов

В Кировоградской области изъяли рекордное количество конопли на 15 млн грн