В зоне проведения антитеррористической операции за минувшие сутки ни один украинский военнослужащий не погиб и не получил ранений.

"За прошлые сутки ни один украинский военный не погиб и не был ранен", - сказал Министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузяник.

При этом он подчеркнул, что многочисленные обстрелы позиций ВСУ со стороны боевиков из различных видов вооружения, в том числе и запрещенных минскими соглашениями, были зафиксированы как на мариупольском, так и на донецком направлениях, а также в Луганской области.

За прошедшие сутки боевики 47 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины на Донбассе, сообщает пресс-центр штаба антитеррористической операции в воскресенье.

На Мариупольском направлении зафиксировано 24 случая нарушения режима прекращения огня. В Лебединском и Новотроицком против сил АТО боевики применили гранатометы, пулеметы, стрелковое оружие, в районах Павлополя и Широкино - огонь вели из вооружения БМП, минометов калибра 82мм, пулеметов и гранатометов. Вблизи Марьинки, Красногоровки, Талаковки и Водяного обстрелы велись из минометов калибра 120 мм.

"На этом участке обороны враг усиливал интенсивность огня гранатометами, пулеметами крупного калибра и снайперами. Укрепления Вооруженных сил Украины в Тарамчке подверглись обстрелам из минометов и ствольной артиллерии калибров 120 мм и 152 мм", - говорится в сообщении.

На Донецком направлении зафиксировано 11 случаев открытия огня в сторону украинских позиций. По защитникам Верхнеторецкого обстрелы велись из минометов калибра 82мм, в Зайцево - из гранатометов и стрелкового оружия, а в Авдеевке и Луганском боевики в очередной раз применили вооружение БМП, минометы калибров 82мм и 120мм.

На Луганском направлении зафиксировано 12 провокаций против сил АТО. "В направлении Новоалександровки, Кондрашовки и Лопаскино российско-оккупационные войска использовали гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие. В районе Новозвановки боевики вели огонь из ствольной артиллерии калибра 152мм, а по украинским подразделениям в Троицком кроме артиллерии противник использовал противотанковые ракетные комплексы и минометы 82 и 120 калибров", - сообщают в пресс-центре.

Спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник сообщил, что за минувшие сутки ни один украинский военнослужащий не погиб и не получил ранений.