На водопроводе в городе Соледар случилась масштабная авария. Военнослужащие Вооруженных сил Украины привезли около пяти тонн питьевой воды для нужд учебных заведений города.

"Если рядовые граждане могут купить себе воду в магазине, то, скажем, воспитанники городского детского сада-интерната лишены такой возможности. Представители местного самоуправления обратились к военнослужащим Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения с просьбой о помощи. Разумеется, военнослужащие откликнулись на такую просьбу. В соответствии с решением руководителя группы украинской стороны СЦКК генерал-майора Бориса Кременецкого, сразу же был выделен специализированный автомобиль. В течение нескольких часов воины Вооруженных Сил Украины перевезли для нужд учебных заведений города Соледар около пяти тонн питьевой воды", - сообщает штаб АТО.

Также решен вопрос о передаче еще около 300 литров бутилированной воды из запасов СЦКК для нужд малообеспеченных граждан и граждан-инвалидов города Соледар.

Читайте также: "Домой можете не вернуться". Иностранцы на БТР едут в туры на Донбасс

Читайте также: Насколько опасны для украинской соли санкции России