Руководителем госпредприятия "Мариупольский морской торговый порт" может стать Дмитрий Ляшов, под руководством которого Азовский судоремонтный завод потерял судно "Александр Черноусов", который ходит под российским флагом.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал журналист и общественный деятель Артем Рудометкин.

По словам активиста, ранее Дмитрий Ляшов около года работал руководителем Азовского судоремонтного завода. В марте 2016 года получил от Фонда государственного имущества предупреждение о том, что у судна "Александр Черноусов" закончился срок аренды и оно должно вернуться на территорию Украины.

"Судно "Александр Черноусов" находится в государственной собственности и на балансе ООО "Судоремонтный завод" (СРЗ), но плавает под российским флагом и работает на территории Новороссийской военно-морской базы. Денежные средства от аренды судна поступают на офшорные счета. Почему сегодня к этому делу усиленный интерес? Потому что бывший руководитель судоремонтного Ляшов нацелился на должность руководителя Мариупольского торгового порта", – написал Рудометкин.

Активист уверен, что такому человеку нельзя доверить еще одно стратегическое для государства предприятие – Мариупольский порт.

Всего в конкурсе на должность руководителя Мариупольского морского торгового порта участвуют 6 человек. Результаты станут известны 10 ноября.