Мариупольский порт собрались отдать под контроль Ляшова, который отдал РФ судно "Александр Черноусов"

Руководителем госпредприятия "Мариупольский морской торговый порт" может стать Дмитрий Ляшов, под руководством которого Азовский судоремонтный завод потерял судно "Александр Черноусов", который ходит под российским флагом.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал журналист и общественный деятель Артем Рудометкин.

По словам активиста, ранее Дмитрий Ляшов около года работал руководителем Азовского судоремонтного завода. В марте 2016 года получил от Фонда государственного имущества предупреждение о том, что у судна "Александр Черноусов" закончился срок аренды и оно должно вернуться на территорию Украины.

"Судно "Александр Черноусов" находится в государственной собственности и на балансе ООО "Судоремонтный завод" (СРЗ), но плавает под российским флагом и работает на территории Новороссийской военно-морской базы. Денежные средства от аренды судна поступают на офшорные счета. Почему сегодня к этому делу усиленный интерес? Потому что бывший руководитель судоремонтного Ляшов нацелился на должность руководителя Мариупольского торгового порта", – написал Рудометкин.

Активист уверен, что такому человеку нельзя доверить еще одно стратегическое для государства предприятие – Мариупольский порт.

Всего в конкурсе на должность руководителя Мариупольского морского торгового порта участвуют 6 человек. Результаты станут известны 10 ноября.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...