Житель Славянска, состоявший в рядах боевиков ДНР в 2014 году, сдался полиции.

Житель Славянска, 1973 года рождения, весной 2014 года вступил в ряды бандформирований "ДНР". Он строил блокпосты боевиков в центре города и готовил еду, за что получил позывной "Кок". Денег новобранец за службу не получал, работал "за идею" и "русский мир", рассказывает Департамент коммуникации Национальной полиции.

Во время активной фазы проведения антитеррористической операции в Славянске мужчина выехал за пределы Донецкой области и больше двух лет жил в съемных домах и квартирах в небольших городках. Семьи у него не было. В 2016 году "Кок" решил вернуться в Славянск, а чтобы его никто не узнал, отрастил бороду.

Узнав, что можно добровольно сдаться правоохранительным органам и получить шанс на новую жизнь, он пришел в полицию.

Читайте также: Соледар остался без воды

После тщательной проверки и установления, что во время пребывания в рядах "ДНР" он не совершал преступлений против мирного населения, подследственный будет официально освобожден от уголовной ответственности.

Всего с начала года работники Славянской оперативной зоны задержали 50 боевиков. Среди них один "народный мэр", а также "разведчики", "кухарки", "завхозы" и "дежурные КПП".

Читайте также: На Донбассе получили ранения и стали инвалидами более 17 тысяч мирных граждан