В Минске стартовали переговоры по Донбассу в составе четырех рабочих подгрупп: политической, экономической, гуманитарной и по вопросам безопасности.

Об этом сообщил корреспондент в эфире телеканала "112 Украина". Главный вопрос текущего этапа – освобождение незаконно удерживаемых лиц. Основная часть переговоров пройдет в 14:00.

В Минск уже прибыли Леонид Кучма, Ирина Геращенко, Виктор Медведчук и представители СБУ. Также сегодня будет заслушан доклад Тони Фриша, координатора ОБСЕ по гуманитарным вопросам. Его доклад касается условий и мест пребывания незаконно удерживаемых лиц на территории ЛДНР.

Ирина Геращенко поднимет вопрос об открытии контрольно-пропускного пункта "Золотое", который с марта 2016 года был заблокирован боевиками. Второй вопрос будет касаться постоянного и ежедневного пребывания миссии ОБСЕ на других контрольно-пропускных пунктах на линии фронта.

Будут обсуждаться и вопросы безопасности, соблюдения "режима тишины" и отвода сил в Станице Луганской, а также проведение выборов на Донбассе и восстановление его инфраструктуры.

Напомним, ранее министр иностранных дел Павел Климкин в ходе часа вопросов к правительству в Раде рассказал депутатам об итогах переговоров в ходе встречи Нормандской четверки.

Новости по теме: МИД Украины обнародовал реальные договоренности на встрече Нормандской четверки

Нормандская четверка: Украине не стоит торопиться с возвратом границы