Донецкий проектный институт ГП "Донецкпроект" принимает участие в проектировании обновленного Олимпийского учебно-спортивного центра "Конча-Заспа". 
По информации, обнародаванной в обязательном порядке в "Вестнике государственных закупок" донецкие проектировщики получат за своб работу 5, 16 млн гривен, а в начале июля заказчик, Государственная служба молодежи и спорта, должна получить эскизные проекты строительства крытого легкоатлетического стадиона, под крышей которого разместятся теннисный корт, баскетбольная площадка и легкоатлетический манеж, а также возведения крытой деловой арены и плавательного бассейна.
Конечно, задачи и объемы строительства в Конче-Заспе грандиозные, но секрет, как рассказали "Вестям" в пресс-службе Госслужбы по делам молодежи и спорта, заключается в том, что дончане работают на выгодном объекте в Киеве в сотркдничестве со знаменитой архитектурной компанией Populous (Канзас-сити, штат Миссури, США),  известной тем, что она проектировала и возводила такие выдающиеся объекты, как стадоны   "Янки", "Уэмбли", "Эмирейтс", главные корты Уимблдона и "Газпром Арена". Кроме того компанией в Сочи строится главный стадион Олимпийских Зимних Олимпийских игр 2014 года. 
Институт "Донецкпроект" подчинается Министерству регионального развития, строительства и ЖКХ. 
ГП "Олимпийский учебно-спортивный центр "Конча-Заспа" входит в структуру Министерства молодежи и спорта. Стоимость его реконструкции 410 млн грн.